Клерк.Ру

Президент поручил разобраться с картелями

Президент РФ Владимир Путин выдал поручение Правительству подготовить законы об ужесточении административного и уголовного наказания за создание картелей, сообщает пресс-служба Кремля.

Поправки в законодательство должны быть подготовлены к 1 октября 2017 года, ответственным назначен глава Правительства Дмитрий Медведев.

ФАС России совместно с МВД России, ФСБ России, Следственным комитетом Российской Федерации и при участии Генеральной прокуратуры должны разработать межведомственную программу мер по выявлению и пресечению деятельности картелей и при необходимости создать соответствующий межведомственный координационный орган. Это поручение дано главам перечисленных ведомств.

Федеральная антимонопольная служба регулярно выявлеят картельные сговоры. В частности, 4 августа пресс-служба ФАС сообщила о раскрытии картеля на аукционах по поставке продуктов питания для нужд МВД России.

В настоящее время за картельный сговор налагается ответственность по ст.14.32 КоАП и ст.178 УК. Срок лишения свободы может достигать семи лет.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .