Клерк.Ру

Адвокаты объявляют забастовку

С 1 ноября адвокаты Свердловской области объявляют забастовку. Совет Адвокатской палаты региона принял решение приостановить выполнение заявок судей, следователей, дознавателей в порядке статей 50, 51 УПК РФ.

Поясним, речь идет об участии защитников в судопроизводстве по назначению судебных и следственных органов.

Причина такого решения – задолженность МВД и судов перед адвокатами по оплате труда.

Долг судебного департамента и МВД региона по оплате вознаграждения адвокатам составил более 20 млн. рублей, сообщается в протоколе заседания Президиума коллегии адвокатов.

В документе отмечается, что отказ адвокатов от участия в уголовном судопроизводстве по назначению следователей по мотивам неоплаты этого труда, не может являться поводом и основанием для дисциплинарной ответственности.

Бойкот продлится до погашения долгов.

Читайте ещё

Мнения
 Это бездарность наших депутатов, которые принимают законы,а в пояснениях пишут, что закон не требует дополнительных бюджетных средств. А когда закон входит в силу, то получается, что очень даже и требует Из за этого и дыры в бюджете.
Недавно внесен ещё один такой законопроект, о обязательном юрид. образовании для представителей по гражданским делам. А если у меня нет возможности нанимать адвокаты,то по Конституции государство обязано мне его предоставить бесплатно. Но в проекте пишут ,что дополнительных средств не нужно. Так что уважаемые адвокаты, скоро вам должны будут  в разы больше.
Аватар
адвокаты обнуляют налоговую базу и не платят налоги, я столкнулась с такими адвокатом в 2016 году, Р. Владимир Александрович базу по налогам занижает до нуля и налоги не платит, я писала в адвокатскую палату по Р., но председатель Адвокатской палата Пермского края мне ответил какую-то бредятину (даже переписка есть), нужно выводить из тени адвокатов, слишком засиделись в сторонке, пусть налоги платят, сдают или не сдают декларации - это дело налоговой, у каждого адвоката предпринимательская коммерческая деятельность и бабки получают нормальные, а налоги не платят, их жирок нужно растопить, деньги они якобы не получают, а живут в хоромах и ездят на иномарках, их рожи лоснятся, где берут деньги голодающие адвокаты
а живут в хоромах и ездят на иномарках, их рожи лоснятся, где берут деньги голодающие адвокаты

Так не только у них лоснятся, у других - тоже. Это же животный мир, кто ближе к кормушке, у того шерсть лосниться и блестит. Люди ничем от братьев своих меньших не отличаются: тоже в стаи собираются, грызут друг друга. Правда, зачастую много о себе думают, как о "пупе земли", хотя обычные "глиняные горшки".


Люди которым это нравится