Клерк.Ру

Рост цен на метизную продукцию в апреле 2018 составит 5-8%

Предприятия-производители готовятся к увеличению цен на метизную продукцию в апреле 2018 года.

Один из крупнейших поставщиков металлопродукции анонсировал информацию о дальнейшем увеличении стоимости на подкат. Напомним, что ранее в марте уже наблюдался рост цен на 5%. В апреле 2018 года по предварительному прогнозу стоимость заготовки для прозводства метизной продукции повысится ещё на 10%. Исходя из этого, рост цен на шайбы ориентировочно составит 5%. Болты подорожают примерно на 5-8%. Гайки станут дороже приблизительно на 5-%. Наверняка увеличение цен затронет винты и остальные виды строительного крепежа.

Прогнозируемое увеличение стоимости на проволоку составит 3000 рублей за тонну (включая НДС), на гвозди примерно на 2000 рублей за тонну (включая НДС).

С чем связан рост цен?

Повышение стоимости связан с изменением мировых цен, увеличением потребления металлопродукции, как на внутреннем, так и на мировом рынке. Всё это приводит к дефициту стали и к увеличению стоимости заводами-производителями. О повышении цен уже заявило большинство металлургических предприятий.

Цены выросли не только на метизы, но и на смежную продукцию. Например, стоимость арматуры увеличилась примерно на 5-7%, листы холоднокатанные, горячекатанные, оцинкованные прибавили в цене около 4-6%. Цена на электросварные, профильные трубы, на балки 40 (и выше) возросла также примерно на 4-6%.

Компания Мир Крепежа видит выход из сложившейся ситуации в импортозамещении, как сырья, так и готовой продукции. Строительный крепеж, сварочная проволока и другие изделия, которая раньше поставлялась из заграницы (из Турции и Китая), растёт в цене. Российские предприятия уже успели освоить производство новых видов продукции и работают над тем, чтобы увеличить объёмы выпуска. Раньше они были весьма скромными. И потребность в тех же омедненных сварочных проволоках, полированных сегодня гораздо выше, потому что ранее всё это закупалось в Китае и Турции. Сегодня всё больше компаний обращается к отечественным производителям. Заводы, в свою очередь, инвестируют средства в приобретение нового оборудования — покупаются станки, печи отжига и не только. Это позволит им выпускать более качественные изделия, расширить ассортимент и нарастить объёмы выпускаемой продукции на российский и мировой рынок.

Материал подготовлен сотрудниками компании Мир Крепежа: www.mir-krepega.ru.