Клерк.Ру

Как учитывать фундаментальные факторы трейдинга на Форекс

Анализ фундаментальных факторов торговых отношений на Форексе имеет огромное значение, что неоднократно подтверждалось различными аналитическими исследованиями. Но не каждый трейдер понимает, как правильно учитывать их в своей работе. Специализированная литература может дать ответ на данный вопрос, но большинству он будет непонятен из-за методического научного языка.

Не следует считать, что фундаментальные факторы ограничиваются лишь экономическими новостями. На самом же деле, в 40% случаев, как гласит статистика, новостные события вообще не оказывали влияния на рынок forex, вопреки ожиданиям трейдеров. А учитывая, что трейдеру, выбравшему путь фундаментального анализа, придется тратить уйму времени на разбор влияния экономических новостей и опубликованных показателей, эффективность подобного трейдинга можно ставить под сомнение.

Если вы в качестве финансового инструмента отдаете предпочтение американскому доллару, задумывались ли вы при этом, какие новости оказывают наибольшее влияние на валютные пары с денежной единицей Соединенных Штатов? Какова причина подобного влияния? У большинства игроков в данный момент пропадает всяческое желание разбираться в тонкостях этой интересной науки. Хотя на самом деле подобные знания окажутся весьма полезными в дальнейшей деятельности и могут стать золотым ключом к желанному богатству.

Не бойтесь, что вам будет слишком сложно разобраться в особенностях прибыльной торговли. Как показывает практика, успешными трейдерами становятся и те, кто не изучал в свое время экономическую теорию, но потратил время на прочтение специализированных и общеобразовательных статей в сети интернет, ознакомился с индексами ключевых европейских стран, например, Франции cac 40 bourse. А также обратился к «Википедии» и периодически перечитывает сообщения на форумах, посвященных Форексу.

Для того, чтобы достичь финансового благополучия благодаря рынку Форекс, желательно также потратить время и силы для проведения сравнительного анализа и своих исследований. Все прояснится при наложении на ценовой график состояния экономики интересующей вас страны. Заметьте, в таком случае удается обойтись без сложных инструментов и заморочек. Все решается собственными силами и за короткий промежуток времени.

На правах рекламы