Клерк.Ру

Intel и Microsoft обвинили в сговоре

Группа потребителей обвиняет компании Intel и Microsoft в сговоре по продаже продукции, заведомо неспособной выполнить заявленные функции. Камнем преткновения стал чипсет Intel, не поддерживающий драйвер графической подсистемы Windows.

Перед началом продаж операционной системы Vista Microsoft организовала кампанию по маркировке комплектующих и готовых компьютеров с помощью специальных наклеек, гарантирующих работу Vista на продаваемом оборудовании. Когда в Intel узнали, что их распространенный набор микросхем не сможет обеспечить полноценную работу интерфейса Aero, руководители Intel и Microsoft договорились, что продукция на этом чипсете тоже должна получить маркировку «Vista Capable» («Подходит для Vista»).

Теперь же расстроенные потребители узнали, что этот печально известный чипсет позволяет запускать только сильно урезанную версию Vista под названием Vista Basic, и требуют наказать Microsoft и Intel за мошенничество. На данный момент судебное решение по претензиям потребителей к Microsoft и Intel еще не принято.

Мнения
Люди которым это нравится