Клерк.Ру

"1С" vs Соболь. Соболь побеждает

В деле «1С против Соболя» доказать экономический ущерб нанесенный программистом Сергеем Давыдюком компании«1С» представителям компании «1С» не удалось. Поэтому обвинение по статье Уголовного кодекса «Нарушение авторских или смежных прав» отпала по ходу следствия.

Сейчас талантливый программист обвиняется лишь по статье «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». Правда, как истец будет доказывать вредоносность эмулятора, неизвестно: вреда от него нет, денег за распространение автор не брал.

Напомним, В 1999 году Сергей Давыдюк известный под псевдонимом Соболь написал программу-эмулятор HASP-ключа. Он используется в качестве защиты лицензионных версий программ фирмы 1С. Написанная Соболем программа позволяет обходиться без этого устройства. Бесплатные эмуляторы, кстати, не только авторства амурского программиста, подкосили объемы официальных продаж.

Более подробно об этом деле Клерк.Ру писал в июле (почитать), весьма интересны комментарии.
Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу