Клерк.Ру

Голосовой поиск в iPhone не понимает человеческую речь

Новая услуга "распознавание голоса" коммуникатора iPhone дала неожиданный сбой в Великобритании. По замыслу разработчиков, в ответ на голосовой запрос поисковик Google должен автоматически предлагать список веб-сайтов, имеющих отношение к названному слову. В США приложение работало без сбоев, однако в Великобритании возникла неожиданная проблема - телефон не распознает британских региональных акцентов.

Так, в слове iPhone, произнесенном шотландцем, телефон слышит слово "секс", после чего владелец трубки получает предложение посетить порносайты. То же слово, произнесенное жителями Уэльса, телефон воспринял в одном случае как gorillas (гориллы), а в другом - как kitchen sink (кухонная раковина).

Опытным путем выяснилось, передает РИА Новости что из всех основных региональных акцентов Великобритании, iPhone распознает лишь йоркширский. Жители же других регионов остались глубоко обиженными на компанию Google, на сайте которой указывается, что приложение "в настоящий момент доступно только на английском языке".

Российские пользователи, опробовавшие новинку, также пожаловались на "непонимание" со стороны гаджета - английский язык с русским акцентом iPhone не воспринимает.