Клерк.Ру

ФАС отложила рассмотрение "дела ноутбуков"

ФАС отложила рассмотрение дела в отношении производителей ноутбуков на 10 сентября 2009 года. Оно перенесено в связи с необходимостью получения необходимых доказательств и с поступившими ходатайствами об отложении дела в связи необходимостью дополнительного времени для сбора документов. В июне ФАС возбудила дело в отношении шести производителей ноутбуков - Асеr, ASUSTeK Computer, Toshiba, Hewlett-Packard, Samsung Electronics и Dell - по признакам нарушения закона "О защите конкуренции".

Дело возбуждено в связи с тем, что перечисленные производители предустанавливают операционную систему Microsoft на ноутбуки, покупатели которых не имеют возможности в большинстве случаев приобрести необходимую модель устройства без предустановленной ОС, либо не имеют возможности отказаться от использования навязываемой вместе с покупкой продукции. В качестве заинтересованных лиц к делу привлечены компании Fujitsu и Microsoft.

Также ФАС направит запросы на наличие действующей процедуры возврата операционной системы компаниям Lenovo, Sony и RoverBook, передает "Интерфакс".

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама