Клерк.Ру

В Office 2010 можно будет выбрать формат файлов по умолчанию

Microsoft добавит в будущий пакет офисных приложений Office 2010 возможность выбора форматов файлов по умолчанию. На этот шаг корпорацию вынудили претензии регулирующих антимонопольных органов Евросоюза. Напомним, что отныне поставляемая Microsoft настольная версия Windows 7 для стран Евросоюза, включающая интегрированный браузер Internet Explorer, будет предоставлять возможность выбора основным другого веб-обозревателя.

Аналогичная альтернатива появится также у европейских пользователей Windows ХР и Windows Vista — правда, после соответствующего обновления, распространяемого через систему Windows Update. Сейчас Microsoft предложила Еврокомиссии включить в готовящийся к выходу пакет Office 2010 схожий диалог выбора формата файлов документов, который станет основным в системе.

Как ожидается, при первом запуске любого из приложений Office 2010 появится окно с предложением выбора из нескольких форматов файлов, в том числе DOC и DOCX (собственных форматов «Майкрософт») и открытого ODF, добавленного в Office 2007 Service Pack (SP) 2. Для европейских компаний будет реализован административный инструмент настройки Office Customization Tool с функцией установки формата документов, используемых по умолчанию в организациях, сообщает soft@mail.ru