Клерк.Ру

Российская компания купила "аську"

Компания AOL и крупнейший инвестфонд Рунета Digital Sky Technologies (DST) объявили о приобретении DST системы мгновенного обмена сообщениями ICQ за $187,5 млн.

«Приобретение ICQ - стратегический шаг в развитии нашего бизнеса в России и Восточной Европе. Многолетняя история бренда ICQ и значительная база постоянных лояльных пользователей предоставляют отличную возможность для дальнейшего усиления наших позиций в регионе», - сказал Юрий Мильнер, генеральный директор DST.

В начале апреля сообщалось, что свои предложения о покупке ICQ AOL направили холдинг "ПрофМедиа" и китайская компания Tencent, владеющая крупнейшей в Китае сетью мгновенных сообщений QQ. Позднее стало известно, что Tencent решила приобрести 10,26% DST за $300 млн.

ICQ был создан в 1996 г. израильской компанией Mirabilis. AOL приобрела активы Mirabilis, основным из которых являлся ICQ, в июне 1998 г. Сегодня ICQ доступен на 16 языках и имеет более 32 млн уникальных посетителей в месяц. ICQ занимает лидирующие позиции на рынках России, Германии, Чехии и Израиля.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить