Клерк.Ру

Производители нетбуков сокращают поставки из-за iPad

Тайваньская Asus, которая является вторым производителем нетбуков в мире, призналась в том, что появление планшетных компьютеров Apple - iPad крайне негативно сказалась на продажах компании. Это первый случай, когда вендор открыто заявляет о поражении такого рода. Компания Asus планирует сокращение продаж нетбуков в третьем квартале 2010 г. до 1,4 млн штук.

С января по март этого года компания реализовала 1,6 млн компьютеров, а в период с апреля по июнь - уже на 100 тыс. меньше. Ожидается, что продажи нетбуков в третьем квартале текущего года сократятся по сравнению со вторым кварталом примерно на 7%, несмотря на сезонный фактор, согласно которому продажи должны расти.

В Asustek также понизили первоначально планируемый объем продаж нетбуков по итогам всего текущего года до 7-8 млн штук. В качестве основной причины снижения продаж называется популярность мобильного компьютера Apple iPad.

По данным IDC, в период с апреля по июнь «яблочный» вендор реализовал 3,27 млн устройств. Как правило, аналитики считают продажи ПК и новых мультимедийных планшетов раздельно, однако если объединить эти две категории, то по итогам 2-го квартала Apple стала третьим по величине производителем портативных компьютеров, пишет РБК Daily.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.