Клерк.Ру

В Facebook насчитали миллионы аккаунтов умерших людей

В социальной сети Facebook насчитывается от 3 до 4 млн. аккаунтов, обладатели которых умерли. К такому выводу пришел Штефан Кох, специалист по информационным технологиям из Женевы. Из года в год количество «интернет-покойников» растет из-за увлечения социальными сетями людей старшего поколения.

Штефан Кох посчитал, что из 500 млн. учетных записей Facebook около 100 млн. созданы спамерами и различного рода мошенниками. Он отнял эту цифру от общего числа аккаунтов и воспользовался статистическими данными ООН о средней смертности людей в разных странах, сопоставив их с географией распространения Facebook.

В итоге эксперт пришел к выводу, что в крупнейшей в мире социальной сети зарегистрировано 3,3 млн. людей, умерших к настоящему времени. Штефан Кох подчеркнул, что это неточные данные. Вероятно, количество «мертвых» аккаунтов колеблется в пределах 3—4 млн, передает Onliner.by.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу