Клерк.Ру

ESET сообщила о самых распространенных интернет-угрозах сентября

Компания ESET сообщила о самых распространенных интернет-угрозах, выявленных в сентябре 2010 года. Семейство вредоносных программ INF/Autorun уже не первый месяц завоевывает лавры первенства в мировом рейтинге угроз. Данный класс злонамеренного программного обеспечения распространяется на сменных носителях и использует для проникновения на компьютер пользователя механизм автозапуска Windows Autorun. Доля распространения по миру INF\Autorun составила 6,62%, что на 1,13% меньше показателей сентября.

Более других от этой инфекции пострадали ЮАР (11,32% от общего количества угроз), Украина (7,25%), Польша (6,89%), Греция (5,73%) и Австрия (3,47%). Вторая и третья позиции мировой десятки угроз остались также без изменений – червь Win32/Conficker и трояны-кейлоггеры Win32/PSW.OnLineGames продолжают массово инфицировать компьютеры пользователей. В сентябре доли проникновения данного вредоносного ПО составили 4,52% и 2,86% соответственно.

Четвертый месяц подряд в статистику вредоносного ПО попадает угроза HTML/ScrIngect.B – это эвристический механизм, который создан для обнаружения перенаправлений пользователя на злонамеренные веб-страницы посредством встраивания вредоносных блоков html-кода.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу