Клерк.Ру

Google впервые сообщила о прибыльности мобильной рекламы

Корпорация Google отчиталась о результатах работы в третьем квартале. «У Google был великолепный квартал,— сообщил исполнительный директор корпорации Эрик Шмидт.— Дела обстоят неплохо как с основным бизнесом, так и новыми направлениями». Не менее оптимистично прозвучало заявление финансового директора корпорации Патрик Пичетт, объявившего, что цифровая экономика продолжает стремительно расти. Чистая прибыль компании в третьем квартале составила $2,17 млрд, что на 32% выше показателя третьего квартала 2009 года, равнявшегося $1,64 млрд.

Прибыль на акцию выросла на 31% — с $5,13 до $6,72. Выручка компании достигла отметки $7,29 млрд, что на 23% выше прошлогоднего показателя. За вычетом комиссионного вознаграждения партнерам по рекламе выручка компании составила $5,5 млрд, превысив тем самым прогноз аналитиков на $200 млн.

Принадлежащие Google сайты принесли корпорации 67% общего дохода (выручки), в то время как сайты партнеров дали 30% дохода. 52% всего объема дохода корпорация заработала за пределами США. В этом квартальном отчете впервые в своей практике Google предоставила данные о доходах по таким сегментам, как графическая и мобильная реклама, а также рассказала о прибыльности видеохостинга YouTube, передает 3D News.

Отключить рекламу