Клерк.Ру

MasterСard атаковали хакеры

Расчетно-банковская служба Master Сard подверглась мощной кибератаке. В результате была нарушена не только работа сайта MasterCard, но и, как выяснилось, в среду вечером, обработка платежей в этой системе. Как сообщается, за атаками хакеров стоят сторонники основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанджа.

По заявлениям редставителей MasterCard, платежная система «полностью перестала функционировать». Масштаб проблем, которые испытывает MasterCard, все еще не понятен до конца. Напомним, что Mastercard отказалась перечислять Wikileaks средства, которые собираются для функционирования сайта Ассанджа. В России зайти на сайт MasterCard было невозможно уже в среду днем.

Также сообщается, что от хакерской атаки пострадала платежная система Visa. При этом Visa представлялась менее уязвимой для кибератак, чем MasterСard: для успешного нападения на MasterСard нужно было всего около 400 хакеров-активистов, а для Visa - 2000. Однако, судя по временной недоступности сайта Visa для многих пользователей, хакеры достигли своей цели, пишет securitylab.ru.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить