Клерк.Ру

Выпущен первый 3D-монитор с FullHD-разрешением

Компания Eizo разработала первый монитор, показывающий 3D-изображение без стереоочков в FullHD-качестве. Устройство DuraVision FDF2301-3D представляет собой 23-дюймовый монитор в довольно крупном и тяжелом корпусе. Так, вес монитора составляет 16 кг, а габариты – 650*261,7*566,3 мм. В устройстве поддерживается воспроизведение трехмерного FullHD-видео на экране с «родным» разрешением, ради чего применяется прямая подсветка панели.

Подобная подсветка сама по себе создает эффект параллакса и картинка кажется псевдотрехмерной из-за запаздывания кадров во времени, что не успевает заметить человеческий глаз. Производитель также сообщает о том, что у монитора нет эффекта муара изображения и возникновения цветных полос, который часто встречается на других безочковых моделях.

Это достигнуто за счет того, что лучи от параллаксного изображения достигают левого и правого глаза зрителя по тем углом, под которым их выпускает светодиод подсветки. Рекомендуемое расстояние для просмотра составляет 890 мм, пишет CNews.