Клерк.Ру

Выпущен первый 3D-монитор с FullHD-разрешением

Компания Eizo разработала первый монитор, показывающий 3D-изображение без стереоочков в FullHD-качестве. Устройство DuraVision FDF2301-3D представляет собой 23-дюймовый монитор в довольно крупном и тяжелом корпусе. Так, вес монитора составляет 16 кг, а габариты – 650*261,7*566,3 мм. В устройстве поддерживается воспроизведение трехмерного FullHD-видео на экране с «родным» разрешением, ради чего применяется прямая подсветка панели.

Подобная подсветка сама по себе создает эффект параллакса и картинка кажется псевдотрехмерной из-за запаздывания кадров во времени, что не успевает заметить человеческий глаз. Производитель также сообщает о том, что у монитора нет эффекта муара изображения и возникновения цветных полос, который часто встречается на других безочковых моделях.

Это достигнуто за счет того, что лучи от параллаксного изображения достигают левого и правого глаза зрителя по тем углом, под которым их выпускает светодиод подсветки. Рекомендуемое расстояние для просмотра составляет 890 мм, пишет CNews.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу