MasterCard не будет принимать платежи от пиратских сайтов

Платежная система MasterCard намерена прекратить процессинг финансовых транзакций от сайтов, продающих пиратские музыкальные записи, фильмы, игры и иной цифровой контент, продаваемый без согласия правообладателей. По мнению американских юристов, по собственной воле MasterCard, равно как и другие платежные системы, не стали бы пилить сук на котором сидят, даже если им и близки идеалы защиты копирайта.

Причина подобных заявлений - беспрецедентное давление, оказываемое лоббистами из развлекательного сектора, сидящими в Конгрессе и Сенате США. В сентябре в обеих Палатах правительства американские законотворцы приняли так называемый The Combating Online Infringement and Counterfeits Act, направленный на пресечение интернет-пиратства косвенными методами.

Основная изюминка этого проекта заключается в том, что если нельзя задушить пирата как такового, выгнав его из интернета (читай - переселив в другую доменную зону или сайт), то нужно попытаться перекрыть ему кислород иными способами, например заблокировав его финансы, пишет cybersecurity.

Привет, Гость! У «Клерка» новый курс!

120 часов повышения квалификации на курсе: «Пять новых ФСБУ: кардинальные изменения в бухучете».

(ФСБУ 5/2019, ФСБУ 25/2018, ФСБУ 26/2020, ФСБУ 6/2020, ФСБУ 27/2021).

Успейте записаться, пока есть места! Обучение онлайн 1 месяц. Старт курса уже 1 июня, программа здесь.

 

Подборка полезных мероприятий

Разместить