Клерк.Ру

Татарстан в 12 раз увеличит количество электронных услуг

Татарстан к 2013 году намерен увеличить количество предоставляемых населению электронных услуг в 12 раз. Об этом заявил  президент Татарии Рустам Минниханов. Он распорядился, чтобы в течение двух-трех лет - до 2013 г электронные услуги, занимали в среднем по республике не 13%, как сейчас, а 50%. Для этого и инфраструктура нужна, и людей обучать надо, и система должна быть максимально простой, - сказал Минниханов.

Как сообщил вице-премьер Татарии - министр информатизации и связи Николай Никифоров, в настоящее время в республике предоставляется восемь интерактивных услуг. В 2010 г в электронном виде было сделано 477 тысяч запросов, совершено почти 250 тысяч платежей на сумму более 67 млн руб, записаны на прием 15 тысяч граждан.

Предполагается, что доля штрафов за нарушение правил дорожного движения в электронном виде возрастет с 13,7% в 2010 г до 70%. Как сообщил Никифоров, жителям Татарстана в 2011 г будут доступны в электронном виде три государственные услуги: запись ребенка в очередь в детский сад, оплата техосмотра автомобиля в ГИБДД, оплата штрафов, наложенных судебными приставами, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу