Клерк.Ру

Продажи электронных книг впервые превысили продажи книг на бумаге

Ассоциация американских издателей опубликовала данные о книжных продажах в феврале, согласно которым объемы продаж электронных книг в США впервые превысили аналогичные показатели по обычным бумажным книгам. По сравнению с февралем 2010 года объем продаж электронных книг в США утроился и составил $90,3 млн.

А за первые два месяца текущего года рост объемов продаж электронных книг составил 169%. При этом продажи книг бумажных за тот же период времени сократились на 24,8% и составили $442 млн. Самый резкий спад пришелся на февраль, когда, по данным ассоциации, продажи книг в твердой обложке сократились на 43%, до $46,2 млн, а продажи книг в мягкой обложке - на 41,5%, до $29,3 млн.

При этом эксперты, объясняя причины сокращения продаж бумажных книг, не спешат экстраполировать результаты первых двух месяцев на весь предстоящий год. Главными причинам падения интереса к бумажным книгам эксперты считают необычно холодную зиму во многих штатах США, общее снижение покупательской активности в стране и банкротство крупной книготорговой сети Borders, второй в стране по объемам продаж, пишет Astera.

Отключить рекламу