Клерк.Ру

Началось бета-тестирование «родного» клиента ICQ для ОС Linux

Началось тестирование первого в истории ICQ «родного» клиента для ОС Linux. Тем самым «аська» начала экспансию на одну из последних неохваченных операционных систем. Тестирование бета-версии ICQ для Linux, о котором стало известно 24 мая 2011 г., стартовало в не вполне открытом режиме. Страница бета-версии находится в открытом доступе, однако большую часть дня 24 мая кнопка-ссылка, по которой можно скачать ICQ-клиент, не работала.

Представитель Mail.ru, нынешнего владельца, подтвердил, что о тестировании будет широко объявлено в ближайшие дни. На сегодняшний день известно, что клиентская программа ICQ для Linux представляет собой не самостоятельное приложение. Для работы оно требует установленной в системе среды Adobe AIR (которая, в свою очередь, требует установленной Adobe Flash).

Использовав Adobe AIR, разработчики «аськи» из Mail.ru сильно облегчили себе работу, однако наложили серьезные ограничения на аппаратную часть компьютера, на котором будет запускаться клиент ICQ. В качестве минимальных требований для запуска AIR Adobe на своем сайте указывает процессор Intel Pentium 4 и 1 ГБ оперативной памяти, пишет CNews.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить