Клерк.Ру

Google передала личные данные пользователей спецслужбам

Компания Google подтвердила информацию об удовлетворении запроса американских спецслужб о передаче личных данных пользователей из европейских центров хранения данных. С одной стороны это является нарушением европейского законодательства, которое требует от компаний обеспечивать надлежащий уровень безопасности персональных данных пользователей.

Но с другой стороны существует закон USA PATRIOT ACT, принятый в США, согласно которому, зарегистрированные в США компании должны передавать личные данные пользователей из своих иностранных подразделений, если поступает запрос из США.

Кроме того, компании должны утаивать информацию о передаче данных, дабы избежать реакции со стороны государств, данные граждан которых, были переданы, отмечает securitylab.ru.

Эта неоднозначная ситуация может создать серьезные проблемы для таких компаний как Microsoft, Google и Amazon, так как они предоставляют доступ к облачным сервисам по всему миру, и инностранные подразделения компаний должны придерживаться законов тех стран, в которых они расположены.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама