Клерк.Ру

В BlackBerry появится конкурент iTunes

Канадская компания Research In Motion готовится запустить собственный музыкальный сервис для смартфонов BlackBerry, сообщили три источника, знакомые с планами компании. По их данным, сейчас компания находится в финальной стадии переговоров с музыкальными студиями. Среди них Universal Music Group, Sony Music, Warner Music Group и EMI Group.

По данным источников, RIM намеревается объявить об открытии сервиса 5 сентября, в День труда в США. Доступ к музыкальному контенту должен укрепить позиции RIM в конкурентной борьбе с мобильными медиаплатформами от Apple и Google. Сервис iTunes от Apple, в котором доступна не только музыка, но и другой контент, находится на подъеме. Google в мае запустил бета-версию собственного музыкального сервиса Music Beta с ограниченным функционалом.

Сейчас пользователям из США можно лишь хранить собственные записи на сервере. 17 августа поисковик запустил музыкальный блог Magnifier для "раскрутки" Music Beta. В конце апреля глава RIM Джеймс Лоуренc Балсилли сетовал на слабые продажи BlackBerry в первом квартале, что топ-менеджер связал с продажей более дешевых устройств и задержками в разработке новинок, пишет BFM.ru.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама