Клерк.Ру

Сервис по оплате долгов через интернет не смог стартовать вовремя

В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) должен был стартовать сервис по оплате долгов граждан через интернет. В руководстве службы накануне заявляли, что задолженность можно погасить банковскими картами и электронными деньгами. Впрочем, услуга так и не была запущена, поскольку, как выяснилось, она еще должна пройти согласование у главы ФССП Артура Парфенчикова.

Но даже ее успешный старт не решит проблему погашения долга — например, для узнавшего о нем при выезде из страны гражданина постановление об окончании исполнительного производства после оплаты через интернет еще должен вынести пристав, пишет "Коммерсант".

Между тем Парфенчиков ранее заявлял, что в ФССП разрабатываются и другие инновационные варианты погашения долгов, в частности, с помощью специальных приложений для смартфонов. Так, по словам Парфенчикова, в настоящее время специалисты службы работают над созданием приложений для iPhone и устройств на базе Android.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.