Клерк.Ру

Сотового оператора МТС хотят продать

АФК «Система», владеющая контрольным пакетом акций (52,8%) российского оператора МТС, ведет переговоры о продаже своей доли. Об этом РБК daily рассказали несколько источников на телекоммуникационном рынке.

«У АФК как инвестиционной корпорации есть понимание того, что бизнес МТС сам по себе не будет демонстрировать былых темпов роста выручки. Кроме того, в активе АФК появились нефтяные компании, что существенно усилило финансовые позиции группы. В данный момент рассматривается возможность продажи контрольной доли либо слияния с кем-либо из крупных международных операторов», — рассказал один из собеседников издания.

Утверждается, что покупкой МТС заинтересовалась группа France Telecom (работает под брендом Orange). Стороны провели соответствующие переговоры, но сделку не одобрили на правительственном уровне. По словам источников, российские власти рассматривают оператора в качестве стратегического актива и считают нецелесообразной продажу контрольной доли зарубежным акционерам. Есть также предположения, что переговоры с France Telecom отложены, поскольку МТС рассчитывает в ближайшее время увеличить капитализацию.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама