Клерк.Ру

Мобильная версия поисковика Bing получила обновление

Поисковая система Bing, разработанная корпорацией Microsoft, получила обновление для мобильной версии. Приложение построено с использованием стандарта HTML5 и пока что доступно только для iPhone и для устройств на базе операционной системы Android.

Для пользователей «родной» для компании ОС, обновления пока что не доступны. Это может быть ещё одним свидетельством того, что Microsoft отстраняет своё внимание от собственных платформ разработок, таких как .Net и Silverlight (в пользу HTML5), пишет CyberStyle.Ru.

Так как поисковая система уже интегрирована с Windows Phone 7, новый Bing пока что будет доступен только для вышеназванных устройств. Обновление мобильной версии Bing для BlackBerry и Windows Phone 7 отложены на неопределённый срок. «Функциональность приложения на основе HTML5 в настоящее время работает только в iPhone и Android-смартфонах. Мы работаем над тем, чтобы выпустить новое приложение Bing для устройств на Windows Phone 7 в будущем », — заявил представитель Microsoft Network World.

Отключить рекламу