Клерк.Ру

"Ситроникс" обеспечил управление бюджетированием в "Леруа Мерлен"

«СИТРОНИКС информационные технологии»  автоматизировал системы бюджетирования и бюджетного контроля в розничной сети магазинов ООО «Леруа Мерлен Восток».

В качестве технологической платформы было выбрано промышленное решение Oracle Hyperion Essbase, отличающееся широкими возможностями интеграции, высокой производительностью, неограниченным масштабированием, а также возможностью централизованно собирать и хранить данные.

Несмотря на ряд сложностей, связанных со значительной переработкой функционала ранее внедренной системы, специалисты «СИТРОНИКС ИТ» смогли в отведенные сроки осуществить запуск Oracle Hyperion Essbase в промышленную эксплуатацию. В результате менее чем за 3 месяца была развернута система бюджетирования, охватившая свыше 25 магазинов Леруа Мерлен и 180 отделов в 10 городах во всех федеральных округах России.

Реализация проекта позволила оптимизировать ресурсоемкие процессы бюджетирования и осуществлять корректировки бюджета, планируемого с двухгодичным горизонтом, при первой необходимости. Кроме того, в системе реализована модель планирования основных показателей (маржа, товарооборот, количество клиентов и т.д.) на ежедневной основе. На данный момент Oracle Hyperion Essbase внедрена в Финансовой Дирекции, а также интегрирована с используемыми в Леруа Мерлен Восток корпоративными системами Oracle E-Business Suite (модуль GL).

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить