Клерк.Ру

Экспорт софта из России быстро растет

До сих пор почти половину экспорта программного обеспечения из России занимает заказная разработка, однако продажи готовой продукции, поставляемой за рубеж, растут значительно быстрее. Объем экспорта программного обеспечения из России в 2010 г. составил $3,3 млрд, говорится в отчете ассоциации «Руссофт».

По прогнозу на 2011 г. этот показатель должен вырасти до $3,9 млрд, а в 2012 – превысить $4,7 млрд. «Быстрый рост экспорта программного обеспечения восстановился после паузы, вызванной мировым финансовым кризисом. Если в 2009 г. экспортная выручка российских софтверных компаний увеличилась на символические 3%–5%, то по итогам 2010 г. рост экспорта составил уже 20%», - отмечается в отчете, который цитирует CNews.

Экспорт продуктов и тиражируемых решений продолжает расти опережающими темпами уже несколько лет подряд. В 2010 г. этот сегмент увеличился на 30%, достигнув $1,35 млрд. Доля экспорта готовых продуктов в общем объеме рынка выросла с 37% в 2009 г. до 40% в 2010 г. Как и в 2009 г. наибольший вклад в увеличение совокупной экспортной выручки продуктов внесла «Лаборатория Касперского», которая обеспечила почти половину прироста.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу