Клерк.Ру

Nokia отказалась от бренда Symbian

Финская Nokia переименовала новую версию операционной системы Symbian. Согласно записи в официальном блоге, очередное обновление получит название не Symbian Belle, как ожидалось ранее, а Nokia Belle. С чем связан этот шаг, представители компании не уточнили.

Belle уже предустановлена на новых смартфонах 701, 700 и 603. Кроме того, началась отгрузка обновленных моделей N8, C7 и C6-01 с этой версией ОС. Первыми их смогут приобрести покупатели из Китая. Владельцы других программно устаревших Symbian-устройств смогут загрузить новую прошивку не ранее февраля 2012 года.

Версия Belle была представлена в августе этого года. Среди изменений - увеличение числа "домашних" экранов с трех до шести, новая выпадающая панель уведомлений как в Android, редизайн виджетов с музыкой, электронной почтой, списком контактов и календарем, а также улучшенный экран блокировки, который теперь расскажет о пропущенных вызовах, входящих сообщениях и сообщит другую информацию.

Несмотря на то, что Nokia отказалась от производства новых флагманских Symbian-смартфонов, доходы компании по-прежнему сильно зависят от продаж устройств на этой ОС. Согласно Gartner, в третьем квартале 2011 года Nokia реализовала 19,5 млн аппаратов на базе Symbian, что позволило ей удержать 17-процентную рыночную долю.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить