Клерк.Ру

В России ответственными за пиратство будут сайты и провайдеры

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В России ответственность за пиратство будут нести web-сайты, позволяющие размещать файлы на своих ресурсах, а также хостинг-провайдеры, предоставляющие доступ в интернет.

Об этом говорится в проекте федерального закона «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации, а также в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Проект также предусматривает введение новых норм регулирования права использования интеллектуальной собственности. Рабочая группа во главе с министром юстиции Александром Коноваловым, занимавшаяся подготовкой документа, в четвёртую часть кодекса ввела статью 1253, в которой говорится о том, что «информационные посредники» — «лица, осуществляющие передачу материала в сети Интернет или предоставляющие возможность размещения материала в этой сети», отвечают за нарушение интеллектуальных прав в Интернете на общих основаниях.

Также в проекте указывается, что «информационный посредник» может быть освобожден от ответственности в том случае, если он не знал о неправомерном использовании контента или если своевременно удалил его с сайта по просьбе правообладателя, пишет securitylab.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама