Клерк.Ру

Специалисты сообщили об уязвимости платежной системы Google

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В платежной системе Google Wallet, позволяющей использовать смартфон с модулем NFC в качестве бесконтактной платежной карты, содержится уязвимость, с помощью которой хакеры могут похитить деньги со счета владельца смартфона, сообщила компания Zvelo, занимающаяся разработкой технологий в области информационной безопасности.

На настоящий момент платежная система Google Wallet работает только в США и только на одном смартфоне - Samsung Nexus S 4G на ОС Android, в версии с контрактом мобильного оператора Sprint. Таким образом, риск массовой атаки пока невелик, сообщает anti-malware.ru.

 Система Google Wallet требует, чтобы пользователь ввел четырехзначный пин-код перед осуществлением денежной транзакции. Исследователям из Zvelo удалось выяснить, что пин-код в виде хэша (числовых значений пина, вычисляемых с помощью алгоритма шифрования) хранится в памяти смартфона, и его можно расшифровать путем обычного подбора вариантов.

По данным экспертов, поскольку взломщику известно, что длина пин-кода составляет четыре цифры, а для его шифрования используется известный алгоритм (SHA256), нужно перебрать лишь десять тысяч возможных хэшей и сравнить их с тем, что хранится в памяти смартфона, чтобы найти верный пароль.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу