Клерк.Ру

"Яндекс" запустил автоприложение "Навигатор"

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Специально для автолюбителей Яндекс выпустил бесплатное мобильное приложение "Навигатор". В нем есть актуальные карты, маршрутизация с учетом пробок и ведение по маршруту. Приложение готово сопровождать водителя в любых поездках по России и Украине, говорится в сообщении компании.

Приложение умеет рассчитывать оптимальные маршруты с учетом пробок. Данные о загруженности дорог Навигатор получает от сервиса Яндекс.Пробки. Если во время поездки ситуация на дороге изменится или пользователь проскочит поворот, Навигатор тут же перестроит для него маршрут. А чтобы водитель мог вести машину, не отрывая взгляд от дороги, в приложении есть голосовое сопровождение. Навигатор использует данные сервиса Яндекс.Карты, контент которого постоянно обновляется и дополняется.

Прокладывать маршруты можно и внутри одного населенного пункта, и через всю страну. Навигация в пределах города доступна для большинства российских городов с населением свыше 200 тысяч человек, в Украине водители могут прокладывать маршруты и в городах поменьше.