Клерк.Ру

Symantec рассказала, как "спамили" пользователей Twitter

Корпорация Symantec исследовала спам-технологии, которые используют злоумышленники в Twitter. Социальная сеть привлекла внимание специалистов Symantec в связи с иском Twitter к пятерым наиболее агрессивным спемерам и поставщикам средств для рассылки спама. Среди обвиняемых по делу числятся TweetAttacks и TweetAdder, о принципе работы и опасностях деятельности которых Symantec рассказала более подробно.

TweetAttacks позиционирует себя как система маркетинга для Twitter. Продукт доступен в трех версиях: TwitterAttacks Pro, Twitter Attacks Lite и TwitterAttacks Free Edition. Все версии позволяют пользователям размещать твиты и ретвиты от тысяч учетных записей одновременно.

TweetAdder обладает схожим с TweetAttacks функционалом. Система позволяет спамеру создавать и использовать множество учетных записей, автоматически подписываться и отписываться от следования за другими пользователями, а также создавать твиты, ретвиты, мнения @mentions и ответы @replies.

В дополнение к этому продукт содержит уникальный генератор твитов, который позволяет злоумышленнику говорить фактически одно и то же, но переставляя несколько слов в сообщении или заменяя их на аналогичные, а также случайным образом выбирать для отправки сообщений пользователей из тех, кто следует за спамером.

Отключить рекламу