Клерк.Ру

Уровень вредоносной активности в России повышается с каждым годом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

За прошлый год Россия поднялась с десятого на шестое место в мировом рейтинге хакерской активности. Об этом 3 мая в ходе пресс-конференции, посвященной презентации ежегодного аналитического отчета корпорации Symantec об угрозах Интернет-безопасности, сообщил технический директор Symantec в России и СНГ Николай Починок. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Согласно отчету Symantec, в 2011 году Россия заняла шестое место в мире по уровню вредносной активности в интернете (год назад она занимала десятую позицию). При этом наша страна находится на третьем месте по количеству спам-зомби, а отдельно взятая Москва занимает 11 место в мире по числу ботов (вредоносных программ, автоматически выполняющих действия вместо людей, зачастую без их согласия). Правда, стоит отметить, что лидер последнего антирейтинга - город Тайбэй (Тайвань) по числу ботов превосходит Москву более чем в 8 раз.

За 2011 год Россия совершила два существенных скачка в мировых рейтингах. Она поднялась с 6 на 3 место по количеству спама (на первом и втором местах - Индия и Вьетнам) и с 8 на 5 место по количеству сетевых атак (впереди остались Китай, США, Великобритания и Германия). Отдельно взятая Москва занимает 11 место в мире по количеству активных ботов в сети.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама