Клерк.Ру

Быстрым фиксированным доступом в интернет обладают около 10% россиян

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

По данным Минкомсвязи, в 2011 году всего 12 человек из 100 являлись абонентами широкополосного доступа (ШПД) в Интернет. Больше всего пользователей ШПД по-прежнему сконцентрировано в Москве, где проникновение услуги составляет 23,39%. На втором месте Карелия — 21,62%. Число абонентов мобильного Интернета в три раза превысило количество абонентов с фиксированным доступом.

Общая численность пользователей мобильного Интернета насчитывает порядка 70 млн человек, в то время как фиксированным ШПД пользуются 18 млн домохозяйств. В консалтинговой компании J’son & Partners Consulting объяснили такую разницу тем, что под абонентами фиксированного ШПД понимаются, как правило, контрактные абоненты, а для того чтобы стать абонентом мобильного Интернета, абоненту мобильной связи достаточно совершить хотя бы одну платную транзакцию передачи данных с мобильного телефона за учетный период.

У пользователей мобильного Интернета среднемесячная абонентская плата (ARPU) в разы ниже, чем у фиксированного, пишет РБК.

 Ссылки по теме:

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама