Клерк.Ру

«МегаФон» сократил прибыль на 85%

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Чистая прибыль российского сотового оператора «МегаФон» по итогам второго квартала 2012 года снизилась на 85% и составила 1,702 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

Консолидированная выручка увеличилась на 14,0% по сравнению с прошлым годом и составила 66 760 млн рублей. Свободный денежный поток за первые шесть месяцев 2012 года достиг 26 867 млн рублей. При этом число активных абонентов мобильной связи компании увеличилось по сравнению с предыдущим кварталом на 0,8% до 63,6 млн человек. Иван Таврин, генеральный директор «МегаФона», пояснил, что на чистую прибыль негативно повлиял убыток по курсовым разницам. Который в свою очередь стал результатом переоценки увеличившихся долларовых долговых обязательств из-за существенного обесценения рубля к доллару США во втором квартале 2012 года.

Однако, несмотря на снижение показателя чистой прибыли, Таврин доволен квартальными показателями. По его словам «МегаФон» продолжает укреплять позиции в сегменте мобильного интернета, занимая более 40% рынка в России по выручке от мобильной передачи данных.

Ссылки по теме:

Ссылки по теме:

Сайт компании "МегаФон"

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама