Клерк.Ру

Минкомсвязи выступает против ограничения доступа к сайтам

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ. Фото С. Васильева, ИА «Клерк.Ру»

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров раскритиковал предложение Лиги безопасного интернета (ЛБИ) о предоставлении гражданам ограниченного «белыми списками» доступа в интернет. При этом руководство ЛБИ заявляет о начале эксперимента со списками в российских регионах уже в этом месяце, сообщает «Интерфакс».

Глава Минкомсвязи назвал такую идею фактически незаконной. «Есть единственная законная процедура фильтрации вредного контента – за нее отвечает наш подведомственный орган Роскомнадзор, - заявил Никифоров . – Если операторы введут ограничения, которые не предусмотрены законом, то они нарушат тем самым права абонентов». Операторы «большой тройки» и «Ростелеком» заявили, что к ним с инициативой введения «белых списков» сайтов ЛБИ не обращалась.

Исполнительный директор Лиги Денис Давыдов заявил, что эксперимент планируется провести в трех федеральных округах, однако назвать их отказался, сославшись на подготовительные работы.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу