Клерк.Ру

Новый вирус для iOS использует уязвимость в прошивке

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Исследователи из Технологического института Джорджии, США, обнаружили опасную уязвимость в мобильной операционной системе iOS, эксплуатируя которую им удалось инфицировать систему вредоносной программой, напоминающей троян.

Разработка под названием Jekyll незаметно проникает в систему, после чего способна отслеживать местоположение устройства, считывать и запоминать каждое движение на экране и незаметно включать микрофон для записывания звукового потока и передачи записи киберпреступникам. Кроме того, вредоносная программа способна отправлять SMS-сообщения, электронные письма и публиковать сообщения в Twitter без ведома жертвы, пишет SecurityLab.ru.

«Мы успешно провели атаку на группу устройств, на которые был установлен троян Jekyll. В результате было доказано, что несмотря на «песочницу» iOS, мобильные гаджеты Apple могут выполнять вредоносные операции, такие как отправка сообщений в Twitter, передача фотографий, контактов и другой персональной информации злоумышленнику, отправка почты, SMS и другое», – сообщили разработчики.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама