Клерк.Ру

Николай Никифоров обсудил вопросы сотрудничества с Huawei и Samsung

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ. Фото С. Васильева, ИА «Клерк.Ру»

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров провел рабочие встречи с руководителями российских представительств китайской компании Huawei и южно-корейской компании Samsung.

Генеральный директор российского представительства Huawei Вань Бяо представил министру целый ряд ИТ-решений компании, используемых для работы в сфере телекоммуникаций, для создания масштабных облачных систем, центров обработки и хранения данных, включая большие данные. В частности, Николаю Никифорову был представлен мобильный центр обработки данных Huawei, размещенный в стандартном 40-футовом контейнере и позволяющий в кратчайшие сроки разворачивать автономную ИТ-инфраструктуру в удаленных районах.

Глава министерства обсудил с Ванем Бяо опыт работы Huawei в России и перспективные планы технологического развития компании. На встрече с генеральным директором и президентом Samsung в России Стивом Ли глава Минкомсвязи России обсудил опыт создания Tizen — собственной мобильной операционной системы компании Samsung. Стив Ли особо отметил, что часть задач по разработке данного программного решения выполняется в России. Общей темой встреч стала диверсификация поставок телекоммуникационного и ИТ-оборудования для нужд РФ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить