Клерк.Ру

Больше половины студентов IT-специальностей не хотят учиться в Интернете

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Mail.Ru и компания Smart Start выяснили, как студенты относятся к онлайн-образованию. В опросе приняли участие студенты IT-специальностей из МГУ, МГТУ им. Н. Э. Баумана и Казанского федерального университета.

Выяснилось, что опыт учебы онлайн имеют лишь 26% участников опроса, однако подавляющее большинство из них (две трети) остались довольны результатом. При этом почти половина участников опроса (46%) выступают категорически против полного перемещения образования в интернет-среду: они ничего не изучали онлайн и не собираются. Среди причин — недостаточная информированность о возможностях и разнообразии курсов (42%), неспособность сосредоточиться на выполнении онлайн-заданий (34%) и отсутствие времени (33%).

Одобряют идею онлайн-образования лишь 5% респондентов. Чаще всего к e-learning обращаются, чтобы расширить профессиональный кругозор и укрепить имеющиеся знания. Так, 60% студентов выбирают в интернете курсы по совершенно новым для них предметам, а половина респондентов предпочитает подтянуть с помощью e-learning знания в известных им областях, говорится в сообщении Mail.Ru.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить