Клерк.Ру

Роуминг в Аргентине станет дешевле

министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Фото Сергея Васильева, ИА "Клерк.Ру"

Состоялась официальная встреча главы Минкомсвязи Николая Никифорова с министром федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Аргентины Хулио де Видо. Об этом говорится в сообщении Минкомсвязи РФ.

Руководители подписали меморандум об услугах международного роуминга между двумя странами, обсудили перспективы совместной работы по развитию гражданской спутниковой группировки, созданию критически важных решений в сфере программного обеспечения, затронули вопрос необходимости участия всего международного сообщества в управлении Интернетом.

Стороны обсудили ситуацию с ценами на международный роуминг для граждан России и Аргентины. Участники встречи согласились, что в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, необходимо провести работу с операторами мобильной связи двух стран для содействия снижению цен на роуминг.

«И хотя ни в Российской Федерации, ни в Аргентине государство не регулирует цены на связь, мы даем важный импульс для наших операторов снизить цены на услуги для всех, кто путешествует между нашими странами», — сообщил Николай Никифоров.

Отключить рекламу