Клерк.Ру

Основатель Liveinternet может стать советником Путина по интернету

Президент России Владимир Путин предложил главе Института развития интернета Герману Клименко занять пост советника президента по развитию интернета.

Клименко известен тем, что основал интернет-сервис Liveinternet с собственной платформой для ведения блогов. Кроме того, он разработал и опубликовал у себя в Facebook дорожные карты по развитию интернета.

Дорожные карты будут служить приложениями к российской программе развития интернета.

В ответ на предложенную Путиным должность Клименко пообещал посоветоваться с семьей. Он говорит, что слова о назначении были для него полной неожиданностью, сообщают “Ведомости”.

"Герман Клименко — один из старейших и активнейших предпринимателей в российском интернете. По своему стремлению к извлечению ренты и умению это делать он, безусловно, будет вполне гармонично смотреться в администрации президента", - считает юрист Клерк.Ру Станислав Рачинский. 

Ранее была разработана программа развития российского сегмента интернета и связанных с ним отраслей до 2025 года. Владимир Путин поручил это заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину и главе Минкомсвязи Николаю Никифорову.

Разработчиком программы выступил Институт развития интернета (ИРИ),созданный Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ).