Клерк.Ру

Android-устройства начнут узнавать владельцев без пароля

Компания Google заявила, что к концу 2016 года предоставит разработчикам технологию Project Abacus, позволяющую получать доступ к Android-приложениям без ввода пароля. Об этом сообщает «Лента.Ру».

С помощью встроенных сенсоров гаджета алгоритм рассчитывает для каждого пользователя показатель Trust Score, определяющий, насколько человек похож на владельца устройства. Во внимание принимаются голосовые интонации, черты лица, скорость набора текста, местоположение, а также расстояние до ближайших Bluetooth-передатчиков и точек доступа Wi-Fi.

Простые приложения вроде игр смогут запускаться с невысоким показателем аутентичности, в то время как важные сервисы (например, банковские) потребуют Trust Score, близкий к максимальному.

Первые тесты Project Abacus начались в 2015 году в учебных заведениях, в июне 2016-го его начнут испытывать крупные финансовые организации.
Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу