Игра Pokemon Go еще не появилась в России, но её уже хотят ограничить

Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обсудят угрозы, исходящие от распространения игры Pokemon Go и дадут рекомендации по ее ограничению, пишет ТАСС.

"Такая игра должна иметь локационные ограничения, недопустимо, чтобы в нее играли в местах религиозного значения, на кладбищах, на объектах органов государственной власти", - сказала ТАСС ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова. Она отметила, что, судя по сообщениям зарубежных СМИ, таких ограничений разработчики не предусмотрели.

"Мы видим, что с просьбой не играть в эту игру к пользователям за рубежом уже обращаются представители музеев, мемориальных кладбищ. Значит таких локационных ограничений разработчики не предусмотрели", - делает вывод она. Кроме того, Лантратова указала и на другие угрозы участия в игре, в частности, на сообщения о том, что игроки попадают под машины, подвергаются грабежам. "Мы соберемся, привлечем экспертов и попробуем дать рекомендации, раз существует такая угроза нарушения прав граждан", - сообщила Лантратова.

Ранее заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе призвал не использовать храмы в качестве площадок для дуэлей покемонов. Игроки передвигаются по городу, а на экранах их гаджетов мир виртуальный наслаивается на реальный - при встрече двух "покемонов" геймеры устраивают дуэль.

"Думаю, что никому не придет в голову играть в игры в храмовом здании. Это вопрос культуры и образованности каждого человека, и я надеюсь, что среди пользователей этой игры будут те, у кого без каких-то дополнительных указаний хватит такта не использовать в качестве игрового пространства храмы и другие неподходящие для этого места", - сказал ТАСС Кипшидзе. Неподходящими для покемонов местами он считает театры, музеи, кладбища и храмы. Они являются местами "определенного назначения, то есть не могут быть использованы для других целей", отметил Кипшидзе

Pokemon Go - массовая многопользовательская free-to-play онлайн игра с элементами дополненной реальности, разработанная компанией Niantic для IOS и Android устройств. Игра была выпущена в июле 2016 года. Игра позволяет игрокам захватывать, тренировать и сражаться с виртуальными покемонами, которых можно найти и приручить в реальном мире.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.