Клерк.Ру

Google подала иск к ФАС

В Арбитражный суд Москвы поступило исковое заявление от Google в отношении Федеральной антимонопольной службы (ФАС), следует из материалов суда. Об этом сообщает RNS.

Документы были поданы 26 августа и зарегистрированы 29 августа. В иске Google требует признать незаконным решение административного органа о привлечении к административной ответственности.

Ранее Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции о признании Google нарушителем закона о конкуренции в России в рамках разбирательства с ФАС. Суд отклонил апелляцию интернет-компании и таким образом оставил решение антимонопольного регулятора в силе.

ФАС признала Google Inc. и Google Ireland Limited нарушителями закона о защите конкуренции в части злоупотребления доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в операционной системе Android, локализованных для Российской Федерации, 18 сентября 2015 года. Антимонопольное разбирательство началось в феврале 2015 года.

ФАС предписала компании устранить нарушение закона «О защите конкуренции» до 18 ноября 2015 года. Google с решением ФАС не согласилась, подав соответствующий иск в Арбитражный суд Москвы против ФАС в декабре 2015 года. В марте 2016 года суд оставил требование Google без удовлетворения. В апреле Google подала апелляцию на решение суда.

ФАС утвердила штраф для Google 11 августа — его размер составил 438 млн рублей ($6,76 млн по курсу ЦБ).
Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу