РФ предложила ввести ответственность производителей ПО за уязвимости

Производители компьютерных программ и оборудования должны отвечать за наличие уязвимостей в их продукции, заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Олег Храмов.

"Понятно, что компьютерную атаку невозможно осуществить без наличия уязвимости в программном или аппаратном обеспечении. Устранение таких уязвимостей обязано стать первостепенной задачей производителей", - сказал Храмов в интервью "Коммерсанту", опубликованном в воскресенье на сайте издания.

Он отметил, что в целях извлечения большей прибыли и снижения издержек, многие производители техники и программ экономят на средствах безопасности, хотя подобная экономия может привести к большим потерям.

"В связи с этим Россия выступает за введение ответственности производителей за обеспечение гарантий безопасности программных и аппаратных средств. Всем необходимо наконец осознать, что мы "находимся в одной лодке" и недостаточная защищенность информационных ресурсов хотя бы одной из стран создает угрозы международной безопасности в целом", - сказал Храмов.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Налог на имущество организаций