Американский производитель сетевого оборудования и других высокотехнологичных продуктов Symantec отказался сертифицировать оборудование в России в связи с опасениями, что исходный код может быть использован для кибератак. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителей компании.
В Symantec объяснили, что компании нужно было пройти сертификацию одного из продуктов (о каком именно продукте идет речь, не сообщается) и показать исходный код на предмет проверки требованиям безопасности. Проверка проходила по требованию Федеральной службой по техническому и экспертному контролю, ее выполняла компания «Эшелон», которая сертифицирована ФСТЭК.
Американская компания решила, что «Эшелон» не может считаться независимой лабораторией, поскольку тесно связана с властями — в частности, руководитель «Эшелона» Алексей Марков упоминается на ее сайте как руководитель аттестационного центра министерства обороны. В Symantec решили, что защита интересов собственных клиентов и надежная защита исходного кода продуктов им важнее, чем увеличение своей доли на российском рынке, и с 2016 года перестали соглашаться на сертификацию продуктов на предмет безопасности.
Другие зарубежные компании, в том числе McAfee и HP, соглашались работать с «Эшелоном». Представители этих фирм утверждают, что проверка исходного кода проводилась в условиях, которые исключают его кражу и попадание к хакерам.
Налог на прибыль — это прямой налог, величина которого зависит от финансового результата компании. Рассказываем, как правильно рассчитывать и перечислять авансовые платежи по этому налогу.

Банкам поручено проверять клиентов и их операции по антиотмывочному закону 115-ФЗ. Компании и ИП могут получить в любой момент запрос о предоставлении документов и пояснений. В разных случаях требования разные. Рассказываем, что, когда и зачем вправе просить банк и как составить ответы, чтобы избежать блокировки счетов.

Здравствуйте. Может кто посоветует, с чего начать. Канадские поставщики вернули нам в октябре предоплату за товар в долларах на валютный счет в нашем банке. Наш банк под санкциями, деньги не принимает и отследить перевод не имеет возможности. Как найти, где зависли деньги? Может кто знает, есть ли банки, принимающие входящие переводы из Канады?
Даже если налоговый агент сообщил в ИФНС о невозможности удержать НДФЛ с бывшего сотрудника в части дохода в виде матвыгоды, это не лишает сотрудника права на вычет по НДФЛ.
Одна из обязанностей работодателя — предоставить сотруднику по его требованию копию трудовой книжки, независимо от того, в бумажном и электронном виде она ведется.

Забирайте профессиональные курсы со скидкой до 86%.
А что по этому поводу думают бухгалтеры и руководители, действительно кто-то считает что можно сейчас работать без бухгалтерии?
Президент России Владимир Путин заявил, что российский бизнес в период санкций проявил себя очень ответственно.
Если родители решили выйти на работу до того, как ребенку исполнится 1,5 года, то они продолжат получать пособие. В 2024 году размер выплат составит 17,8 тысяч рублей.
Как же задолбало перебирать подрядчиков по маркетингу — директологи, таргетологи, SEO-шники. Все говорят: «количество лидов вырастет, а продажи полетят, как ракета!». На деле — ракета оказывается картонной, и нифига не летит. В этой статье я хочу беспристрастно посмотреть, почему так происходит и где тут SYSTEM ERROR.
