Symantec отказалась лицензировать продукцию в России. Компания боится, что исходный код попадет к хакерам

Американский производитель сетевого оборудования и других высокотехнологичных продуктов Symantec отказался сертифицировать оборудование в России в связи с опасениями, что исходный код может быть использован для кибератак. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителей компании.

В Symantec объяснили, что компании нужно было пройти сертификацию одного из продуктов (о каком именно продукте идет речь, не сообщается) и показать исходный код на предмет проверки требованиям безопасности. Проверка проходила по требованию Федеральной службой по техническому и экспертному контролю, ее выполняла компания «Эшелон», которая сертифицирована ФСТЭК.

Американская компания решила, что «Эшелон» не может считаться независимой лабораторией, поскольку тесно связана с властями — в частности, руководитель «Эшелона» Алексей Марков упоминается на ее сайте как руководитель аттестационного центра министерства обороны. В Symantec решили, что защита интересов собственных клиентов и надежная защита исходного кода продуктов им важнее, чем увеличение своей доли на российском рынке, и с 2016 года перестали соглашаться на сертификацию продуктов на предмет безопасности.

Другие зарубежные компании, в том числе McAfee и HP, соглашались работать с «Эшелоном». Представители этих фирм утверждают, что проверка исходного кода проводилась в условиях, которые исключают его кражу и попадание к хакерам.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Налог на имущество организаций