Интернет-провайдеры грозятся уйти в тень из-за штрафов Роскомнадзора

Роскомнадзор внедрил систему «Ревизор», которая отслеживает, как провайдеры соблюдают требования по блокировке доступа к запрещенным интернет-сайтам. Система, по словам предпринимателей, работает некорректно и непрозрачно, но при выявлении факта доступа на запрещенный сайт сразу передает данные для формирования протокола.

Этот вопрос был поднят в ходе визита бизнес-омбудсмена Бориса Титова в Казань.

«У нас уже 160 тысяч рублей штрафов, по России – 5600 протоколов на интернет-провайдеров. Причем штрафы приходятся в основном на небольших операторов. Разработчик предлагает установить систему защиты от доступа не запрещенные ресурсы – она стоит 3 миллиона рублей. Мы просто уйдем в тень, мы не можем себе позволить такие штрафы», - пожаловался директор интернет-компании Рустем Хадиятуллин.

 Борис Титов заявил, что обратится с этой проблемой в Роскомнадзор и Минсвязи РФ.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!