Клерк.Ру

Правительство защитило dial-up-провайдеров и пользователей

Телефонные компании не смогут взимать с абонентов повременную стоимость за доступ к модемным пулам. Пользователей dial-up защитило правительство РФ, утвердив постановление от 25 июля 2007 г. N 477.

В документе содержатся поправки к Правилам оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной связи. Теперь можно бесплатно менять тарифный план, а неполная минута разговора будет тарифицироваться по 30-секундному принципу. Кроме того, впредь можно спокойно звонить в бесплатные справочные службы, службы экстренной помощи, бюро ремонта и поддержки абонентов, сервисы по заказу междугородных и международных вызовов, и время разговора с этими службами не будет учитываться.

Однако самым значимым новшеством эксперты признают то, что отменена тарификация в качестве местных телефонных вызовов звонков на узлы интернет-провайдеров (dial-up) и телематических служб (например, карточная телефония и др). Благодаря этому решению, возможно снижение стоимости dial-up-услуг, а также повышение их качества за счет увеличения конкурентоспособности.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить