Клерк.Ру

Минюст определяет порядок пропуска мобильного траффика

Минюст зарегистрировал новый приказ Мининформсвязи, утверждающий порядок пропуска трафика при использовании прямых мобильных номеров. Приказ №82 от 10 июля 2007 года «Об изменении порядка пропуска трафика между сетями местной телефонной связи и сетями подвижной радиотелефонной связи» на днях был зарегистрирован в Минюсте.

Как поясняют в Мининформсвязи, он определяет вызов с местного телефона на мобильный с прямым номером как услугу местной связи. Абоненты фиксированной связи таким образом при звонке на мобильный телефон с номером в коде ABC (географически привязанный код) будут платить за него так же, как и за звонок на любой другой городской номер. При этом приказ определяет порядок пропуска трафика при переадресации вызова с прямого номера на номер в географически не привязанном коде (DEF).

В целом реакция участников рынка на нынешний приказ была положительной. Де-юре он узаконил существующий порядок. В то же время один из игроков рынка усмотрел в приказе и нововведение, касающееся сотовых операторов, параллельно владеющих лицензиями на местную
связь. Он заметил что теперь при вызов, идущий с прямого номера, закрепленного за такими операторами, может идти напрямую, минуя зонового оператора.

Между тем представитель одного из фиксированных операторов указывает, что положения приказа №82 противоречат предыдущим нормативным актам. Он объясняет что взаиморасчеты между сотовыми и фиксированными операторами предыдущими документами регламентируются только на внутризоновом уровне. Тогда как приказ определяет порядок соединений на местном уровне, при этом не отменяя эти документы. По его мнению, вслед за нынешним приказом Мининформсвязи должно внести изменения в целый пакет документов.

Сообщает Business & Financial Markets

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить