❓Что выбрать: переподготовку, повышение квалификации или онлайн-курсы? Разберемся, что подойдет именно вам

Мы сделали разбор по нашим основным обучающим продуктам. Объясним, чем курсы повышения квалификации или переподготовки отличаются от онлайн-курсов. Из поста вы поймете, какое обучение подходит именно вам. Забирайте в закладки, чтобы не потерять.
693 161
❓Что выбрать: переподготовку, повышение квалификации или онлайн-курсы? Разберемся, что подойдет именно вам
Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Работать без повышения профессионального уровня в наше время не принято, а у бухгалтера просто не получится. Наши чиновники усердно трудятся, чтобы бухгалтер постоянно учился. То, новый законопроект примут, то новую форму введут, то уведомление. В таких условиях, вопросы переподготовки и повышения квалификации приобретают особую актуальность

У «Клерка» много разных образовательных продуктов. Это и курсы повышения квалификации, и курсы профпереподготови, и онлайн-курсы. Курсы повышения квалификации отличаются от онлайн-курсов. А переподготовка и повышение квалификации — совсем не одно и то же. В таком изобилии можно легко запутаться. Сейчас все объясним.

Выбираем, что подходит именно вам

Пройдемся по каждому виду обучения.

🔥 Курс профессиональной переподготовки (КПП) — получение дополнительных навыков, позволяющих освоить новую квалификацию или приобрести дополнительную/новую профессию. Пройдя переподготовку, бухгалтер может в корне поменять сферу своей деятельности. По сути это самостоятельное, дополнительное образование. Как второе высшее.

💥Курсы повышения квалификации (КПК) — обучение, направленное на усовершенствование профессиональных знаний, навыков и умений бухгалтеров. Другими словами, если вы хотите стать суперпрофи в своей области, вам надо основательно прокачать скилы. При этом, вы не меняете сферу своей деятельности.

❤️Онлайн-курс — это точечное обучение. Например, вы занимаетесь управленческим учетом, но чувствуете, что немного «плаваете» в каком-то вопросе — не понимаете, как грамотно в кризис порезать расходы. То есть, вам нужно подтянуть знания не комплексно, а прокачать узкий вопрос. Именно для таких случаев оптимальный выбор — онлайн-курс.

Повышение квалификации vs онлайн-курс

Если с профпереподготовкой все ясно, то выбор между КПК и онлайн-курсами не так очевиден. К тому же на «Клерке» есть пары КПК/онлайн-курсы: маркетплейсы, управленческий учет, бухгалтер на УСН и ФСБУ.

Важные отличия курса повышения квалификации от онлайн-курсов:

❗️На курсе повышения квалификации вы получаете не просто информацию, а навыки, которые вы закрепляете на практических письменные работах. Также у вас будут онлайн-встречи с преподавателем, где сможете разобрать именно вашу ситуацию. Также у вас будет возможность задать свои вопросы в чат экспертам. Вы получаете домашние задания, которые помогают оттачивать полученные знания на практике. Вместе с преподавателем разбираете ошибки. То есть, по сути — удаленное очное обучение.

❗️Онлайн-курс — самостоятельное изучение. Как на заочном факультете. Вы получаете видеозаписи, конспекты, тесты, но вникаете и изучаете материалы без помощи преподавателя. Зато в онлайн-курсах нет календарно-учебного графика, который есть на курсе повышения квалификации. Все материалы вы проходите в удобном именно вам режиме. Например, сегодня вы можете уделить учебе один час, а в выходные — 3 часа. Или, наоборот, плотно засесть за учебу, пройти весь курс за 10 дней, получить сертификат и заниматься дальше карьерой.

⏰Объясню на примере. У популярного КПК Бухгалтер маркетплейса сроки обучения: 3 месяца, по 1-2 часа в день. Раньше закончить курс не получится. А у онлайн-курса Бухгалтерия маркетплейса-2024: учет, налоги, 1С сроки обучения: 1 месяц (но, можно пройти курс быстрее), у вас свободный график обучения.

📄 Помимо этого отличается и документ, который вы получаете после обучения. Удостоверение о повышении квалификации и диплом о профессиональной переподготовке могут выдавать только учебные заведения с государственной образовательной лицензией. У нас эта лицензия есть! Мы работаем по тем же правилам, что и МГУ.

Удостоверение и диплом — серьезные корочки, которые мы вносим в ФИС ФРДО — «Федеральный реестр сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении». Это единственный официальный (государственный) реестр всех выданных дипломов и удостоверений. Ведет его Рособрнадзор. Работодатели, которые проверяют подлинность документов, найдут ваше удостоверение в этом Реестре.

Вот так выглядит удостоверение

После онлайн-курсов вы получите сертификат от Центра обучения «Клерка». Наш центр уже более 20 лет работает с бухгалтерами, наши лекторы — топ-эксперты России в разных областях. Все наши курсы разработаны с учетом последних изменений в законодательстве, подкреплены практическими знаниями, а также дополнены тестовыми заданиями, которые помогут закрепить информацию. Поэтому сертификат от Центра обучения «Клерка» — это не просто бумажка, а полноценный документ, который подтверждает ваши знания.

Сертификат от Центра обучения«Клерк»

Топ парных курсов «Клерка»

Освойте новую профессию на курсах профессиональной переподготовки «Клерка» или прокачайте свои навыки: выберете направление по душе.

🛒Курс повышения квалификации Бухгалтер маркетплейса

Если вы хотите работать на аутсорсе, самостоятельно выбирать задачи и клиентов, то маркетплейсы — лучший вариант. Здесь вы можете вне офиса зарабатывать от 90 тыс. в месяц. Научитесь работать на маркетплейсах на курсе повышения квалификации «Клерка».

После обучения вы получите удостоверение на 72 ак. часа.

Сейчас на новый курс действует акция 9 900 рублей вместо 28 600 рублей.

Купить курс

🛒Онлайн-курс «Бухгалтерия маркетплейса-2024: учет, налоги, 1С»

Специально для продвинутых селлеров и начинающих вести маркетплейсы бухгалтеров мы в марте создали новый онлайн-курс «Бухгалтерия маркетплейса-2024: учет, налоги, 1С». Всего за месяц вы получите все необходимые знания для того, чтобы работать на онлайн-площадках.

Сейчас на новый курс действует супер-цена— 5 450 рублей вместо 16 350 рублей.

Купить курс

📅Курс профессиональной переподготовки Главный бухгалтер на УСН

Этот курс профпереподготовки создан для тех, кто работает на упрощенной системе налогообложения. УСН хоть и проще, чем ОСНО, сложностей достаточно. Улучшите свои знания в работе с организациями на упрощенке и займите заслуженную должность главного бухгалтера.

В программе 24 блока — они охватывают все, что связано с УСН. На курсе вы разберетесь в нюансах ведения учета на УСН, узнаете все об особенностях документооборота на упрощенке, фиксированных взносах и выплатах работникам.

После обучения вы получите диплом на 256 ак. часов.

Сейчас на курс действует скидка, цена 7 600 рублей вместо 28 600 рублей.

Купить курс

📅 Онлайн-курс Главбух на УСН: от учета и отчетности до 1С

В курсе есть все про работу на УСН в 2024 году от экспертов-практиков. Вы изучите все тонкости спецрежима и сможете:

  • правильно составлять отчетность и считать налоги;

  • настроить 1С на работу при УСН;

  • вести документооборот, в том числе электронный и бухгалтерский учет по новым ФСБУ;

  • отвечать на требования налоговиков и снижать налоговые риски.

    В курс входят также тесты для проверки и закрепления знаний, чтобы вы были уверены в своих знаниях упрощенки и аргументированно защищали компанию от налоговой.

Сейчас на курс действует супер-цена— 5 450 рублей вместо 15 950 рублей.

Купит курс

📈Курс повышения квалификации Управленческий учет: с нуля до настройки в 1С, Excel и Google-таблицах

Раньше об управленке вспоминали только, если был кризис. Сейчас стало понятно — она нужна всегда. Чтобы эффективно управлять бизнесом, руководителю нужны управленческие решения. На курсе научитесь понимать, откуда приходят и куда уходят деньги компании. Будьте правой рукой собственника и помогайте улучшать бизнес.

Сейчас курс можно купить по специальной цене за 7 300 рублей вместо 24 200 ₽!

Купить курс

📈 Онлайн-курс Управленческий учет для бухгалтера: от азов до настройки в 1С, Excel, финансового менеджмента и бюджетирования

Бухгалтер, который умеет вести управленческий учёт — важный сотрудник. Он помогает руководителю анализировать доходы и расходы компании. На этом курсе вы:

  • Освоите основы управленческого учета: от определения целей до формирования отчетности.

  • Овладеете инструментами бюджетирования: сможете планировать расходы, доходы и движение денежных средств.

  • Изучите методы расчета KPI сотрудников и сбора ФОТ.

  • Научитесь работать с 1С, Excel, Google таблицами и другими инструментами для автоматизации и анализа данных.

  • Практически примените полученные знания: разработаете систему управленческого учета для реальной компании.

Сейчас на курс действует супер-цена— 5 450 рублей вместо 12 700 рублей.

Купить курс

📍Курс повышения квалификации ФСБУ-2024, что бухгалтеру перестроить в работе: Аренда, НМА, ОС, Капвложения, Документооборот, Запасы, Инвентаризация

После курса вызабудете о претензиях от налоговиков, начнете с легкостью применять федеральные стандарты в учете. Один из авторов курса — Сергей Верещагин. Эксперт по бухгалтерскому учету. Написал больше десяти книг по бухгалтерии. Около 500 публикаций в журналах и 30-летний опыт работы.

После обучения каждый участник получает удостоверение о повышении квалификации на 144 ак. часов. Данные также вносятся в ФИС ФРДО (госреестр Рособрнадзора).

Обучение длится один месяц, выпускник получает удостоверение и навыки:

  • вести бухгалтерскую отчетность с нуля,

  • применять семь ФСБУ,

  • избежать штрафов от налоговиков,

  • работать по новым правилам 2024 года.

Идеально подойдет для бухгалтеров и главных бухгалтеров: узнать, как изменить учетную политику под новые реалии и не нарваться на гнев ФНС по поводу ФСБУ.

Сейчас на курс действует супер-цена— 6 000 рублей вместо 20 900 рублей.

Купить курс

📍Онлайн-курс Новые стандарты бухгалтерского учета 2024: как быстро внедрить все 7 ФСБУ в работу

После курса вызабудете о претензиях от налоговиков к учету, начнете с легкостью применять федеральные стандарты в учете.

  • Научитесь работать со всеми семью ФСБУ без штрафов.

  • Переведете весь бухучет на новые правила легко и без лишней работы.

  • Сможете изменить учетную политику под новые правила бухучета.

  • Получите реальный объем практических навыков уровня курса повышения квалификации, просто в рамках онлайн-курса с выдачей сертификата Центра обучения «Клерка».

Сейчас на курс действует супер-цена— 5 450 рублей вместо 12 700 рублей.

Купить курс

Мы разобрали основные парные курсы, которые помогут вам освоить профессию, вырасти по карьерной лестнице и научиться работать по новым правилам 2024 года. А также объяснили какое обучение подходит именно вам. Если есть вопросы, пишите в комментариях!

Комментарии

53
  • Наталья Сухнева

    Ура, ура!

    За прошлый год я получила два красивеньких новеньких красненьких диплома по КПП, еще один в процессе и еще 9 Удостоверений по КПК уже на руках!

    Жалко, красивенькую синенькую папочку для удостоверений больше не выдают, а в курсах она везде маячат. Абиднааааа.

    Все дипломы и удостоверения отобразилис в ЛК на ГосУслугах и проходят проверку на ФИС ФРДО (хотя с этим были проблемки, которые оперативно устранили).

    Основной диплом о высшем образовании был получен в 2002 году.

    Много воды утекло изменений в законодательстве и профессии произошло с тех пор. Вот, обновилась немного. Надеюсь.

      • Наталья Сухнева

        Да все они были на одной волне, поэтому сложно однозначно ответить.

        Тем более я попала с обучением в период, когда страна переходила на ЕНС, в связи с этим очень раздражало в марте-апреле слушать про ПФР и ФСС, когда за три месяца с трудом переформатировалась на СФР и ЕНП.

        Было обидно, когда курс закончился, а новых лекций с изменениями скачать не удалось, т.к. доступ после окончания быстро закрыли.

        А в остальном вполне комфортно и лайтово.

        Управленческий учет с его формулами выбил из колеи немного.

        И эти новые ФСБУ....особенно аренда....так ничего и не поняла до конца.

  • Наталья Сухнева

    Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

    Где ******************?

    Опять запрет на слово с к р е п о ч к и ?

      • Наталья Сухнева

        вроде бы безобидное слово))

        Вот я тоже так думала.

        А ваш сайт вместо этого слова поставил звездочки почему-то.

        тест: ****************

          • Ирина

            Количество звёздочек не совпадает с количеством букв в скрепочках. Может, там другое слово? Например, Ман-дарин-чики?

            • Наталья Сухнева

              с Ман-да-рин-чи-ками ситуацию я выяснила ещё под Новый год.

              С к р е п о ч к и стали для меня новостью.

              Количество звёздочек

              Потому что там была эмоция: скеее-пооо-чеее-к

Новое постановление КС: как теперь платить налоги при банкротстве компании

Чтобы не получать требования о взыскании убытков от налоговиков или других кредиторов, арбитражный управляющий должен согласовать интересы сторон в суде, который определит порядок выплат при банкротстве организации.

Курсы повышения
квалификации

20
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

❗️ Оформите подписку «Клерк.Премиум» со скидкой 50%! В понедельник цена вырастет

До 22 апреля вы можете купить подписку «Клерк.Премиум» на 12 месяцев со скидкой 50% за 9900 рублей. Успейте получить доступ к образовательным материалам «Клерка» по старой цене.

Как бывшим контрактникам считать стаж для оплаты больничного

Военная служба по контракту входит в стаж для больничного.

Лучшие спикеры, новый каждый день

Самозанятый написал жалобу на руководителя в трудовую? А так можно было?

Привет, это налоговый юрист для бизнеса и СЕО «Патрикеев и партнеры» Павел Патрикеев. И я никогда не думал, что тема переквалификации будет окутана такими интригами.

Самозанятый написал жалобу на руководителя в трудовую? А так можно было?

⚡️ Итоги дня: сотрудники не хотят терпеть токсичных начальников, глава Willdberries стала обедневшим миллиардером, в Москве будет шторм, а Питер завалит снегом

Подготовили обзор главных событий дня. Все самое интересное, что писали и обсуждали в сети, в одной подборке.

35

Решила зайти в рефералку «Клерка». Как думаете, получится?

Коллеги, решила поделиться с вами. Сегодня решила стать участником Клерк.Партнер. Буду рекомендовать наши курсы и вебинары и получать пассивный доход. Говорят, что через рефералку может зарабатывать любой, а не только менеджеры. Посмотрим, что у меня получится😉

Иллюстрация: создано с помощью ИИ OpenAI © Вера Ревина/Клерк.ру
Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Порядок обучения сотрудников по охране труда в организации

Разобрались с тем, какие программы обучения существуют, кто имеет право проводить инструктаж и по каким правилам это нужно делать, чтобы не получить штраф от проверяющих органов.

Иллюстрация: dcstudio/freepik

Эксперты «Клерка» ответили с начала года на 3000+ вопросов бухгалтеров. Торопитесь — безлимитные консультации можно получать только до 21 апреля!

Всегда приятно получить совет профессионала, а получить консультацию эксперта в трудное время сдачи отчетов — еще и полезно! Пока вы можете получать ответы на вопросы без ограничений, но скоро такой возможности не будет. Поспешите подключить подписку, пока есть время.

Сайты с картинками могут воровать telegram-аккаунты

В поисковиках пользователи рискуют наткнуться на изображения, которые ведут на фишинговые ресурсы и просят пройти авторизацию в мессенджере Telegram.

Бесплатно с КоАП РФ

Как малому предприятию вдвое снизить административный штраф

По статье 4.1.2 КоАП  субъектам МСП, в том числе микропредприятиям, штрафы назначаются вполовину от максимального размера. Причем такая «скидка» предоставляется при совершении правонарушений, предусмотренных как федеральным КоАП, так и региональными. Какие условия позволяют добиться этой льготы?

Как малому предприятию вдвое снизить административный штраф

💥 Налоговики на всякий случай сравнивают показатели 6-НДФЛ, которые не должны сходиться. В 1 уведомление можно включать много всего. Топ новостей за неделю

Мы собрали для вас самые важные бухгалтерские новости этой недели, которые вы могли пропустить.

ВЭД

Таможенная служба рекомендовала развивать внешнеторговые расчеты в рублях

Об этом сообщил начальник Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля (УТОВЭК) ФТС Сергей Шкляев на сессии Российско-турецкого бизнес-форума в Москве.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

ФНС обновила документы для составления мотивированного мнения

Теперь компании могут отозвать запрос о предоставлении мотивированного мнения, а из документов убрали информацию о штрафах.

Может ли ФНС начислить налог на всю сумму дохода без учета расходов

Суть дела: организация выполняла подрядные работы в пользу контрагента и не учитывала в составе своих доходов вознаграждение по договору подряда. Налоговики посчитали это необоснованным занижением налогооблагаемой прибыли на величину доходов, которые были получены от заказчика подрядных работ.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру
Ипотека

Что будет, если один супруг купил квартиру, а второй платил за нее ипотеку: новое решение суда

Реалии нашего времени таковы, что не каждый брак способен продержаться дольше, чем будет погашен взятый супругами ипотечный кредит. В связи с этим часто возникают вопросы по поводу раздела кредита и купленной на него квартиры.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Чтобы заработать пенсию, самозанятые должны платить добровольные взносы в СФР

В стаж для пенсии идет период работы, если за этот период начисляют и уплачивают взносы. За работников взносы платит работодатель, ИП сами платят свои взносы. А самозанятые не платят.

Три изменения в сдаче отчетности, которые вступят в силу в апреле–мае 2024 года

В этот период вступили в силу новые контрольные соотношения, обновлено уведомление о невозможности подачи документов по запросу ИФНС и изменен порядок подачи банковской гарантии при ускоренном возмещении НДС.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Акция ко Дню главбуха! Онлайн-курсы по учету на маркетплейсах, финмоделированию, ФСБУ и зарплате за 3690 рублей!

21 апреля — День главного бухгалтера. Мы поздравляем коллег и делаем скидку на онлайн-курсы, которые помогут вам продолжать профессиональное развитие! До 22 апреля включительно онлайн-курсы по учету на маркетплейсах, ФСБУ, зарплате и финмоделированию за 3690 рублей!

Что делать, если компания попала в реестр выгодоприобретателей

Контрольно-аналитическую работу ФНС с компанией, которая попала в ФРПВ, можно остановить в 3-х случаях. Главное — доказать, что фирма не сотрудничает с техническими компаниям и позволить налоговикам искать другого выгодоприобретателя.

Интересные материалы

Карманные деньги: выдавать ли детям

Как научить детей правильно распоряжаться финансами? В разных культурах по-разному относятся к теме карманных денег у детей. Где-то не принято выдавать деньги на карманные расходы, где-то государство рекомендует родителям, когда и сколько нужно давать детям.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру